15 Sep

z nation

Похоже, трэш-студия  Asylum доросла до добротного кино. Впервые, на моей памяти. Nation Z – это, конечно, не такой шедевр, как “Долина смерти” ( http://www.ekranka.ru/film/2884/ ), но уже близко к этому. Ураган с зомби, постоянное переключение локаций, зомби-ребенок, который скачет, словно кролик в “Монти Пайтон и Святой Грааль”, зомби-пожарные, веселый старик-наркоман и косплеер Десять Тысяч, а также раскрытие характеров, умещающееся в пару минут, – это весело, это задорно. Ведь у них действительно получились клевые персонажи, вот что удивительно. И хороший south-блюз звучит.

Я смотрела очень много фильмов про зомби – от комедий до экзистенциальных драм. Какая-то малая доля этого описана здесь: http://www.ekranka.ru/tema/zombie/ , но их было гораздо, гораздо больше, потому что фильмы про зомби меня вставляли. И я могу сказать  вот что: если фильм про зомби жмет из вас слезы и показывает страдания героев, то это плохой, негодный и унылый фильм. Чемпионом по этому делу, конечно, являются Walking Dead, где пару серий подряд герои могут выяснять отношения и обсасывать травмы, на которые зрителю совершенно плевать.

Особенно печально смотреть на подобное, когда сюжетно происходит нелогичная чушь (а что еще может происходить в фильме про зомби? живых, блять, мертвецов?), но герои делают серьезные ебальники и воздымают руки кверху (как в “Мировой войне Z”, например, с нелогичной и глупой сценой нападения на Иерусалим). Ты сразу понимаешь, что находишься на территории идиотизма. Поэтому лучше всего, когда идее о живых мертвецах соответствуют такие же упоротые герои и такой же долбанутый экшн. Тогда достигается гармония – все нелепо, и это хорошо. Зомби – это полная чушь, и не нужно делать серьезные щщи. И когда авторы этого не делают, получается отлично.

One thought on “z nation

  1. Pingback: набор хороших сериалов - Блог Мор

Leave a Reply