11 Oct

Сюн Огури, Чан Гын Сок, Ли Мин Хо и прочие горячие парни

Давайте поговорим о приятном – об азиатских красавцах.

Чан Гын Сок

Чан Гын Сок

Я смотрела огромное количество японского авангарда и дорам, а вот корейцы  как-то не вставляли. Также мне малоинтересны бойз-бенды – для того, чтобы проникнуться красивым лицом, нужна подложка, легенда, поэтому  я люблю актеров, их образы, от которых периодически линк переходит на музыку. А корейцы – это, в первую очередь, k-pop. У японцев есть мощная музыкальная база – есть сногсшибательный, неистовый панк, клевый авангардный джаз, японцы – признанные короли нойза, у них своеобразная рок-сцена и т.д, а у корейцев массово известен только поп – они выпускают штабеля похожих друг на друга “идолов”, обладающих значительно меньшей свободой, чем idoru в Японии.

Кстати, для интересующихся историей нашла любопытный цикл статей – начинайте снизу и идите вверх. Данные, конечно, уже староваты (2012), а корейские поп-группы держатся в топах недолго, но материал интересный. Кроме того, если брать корейские дорамы, то (на мой вкус) они запредельно сентиментальны, а лица молодежных королей чрезмерно круглы. Поэтому, когда мне нужна инъекция позитива или появляется желание посмотреть на красивых мужчин, я смотрю на японцев.  Но, черт, Чан Гын Сок сломал все схемы!  В правильно подобранных ракурсах и с подводкой для глаз он чертовски красив:

12bb79834727416bb16da3475edf7249

Чан Гын Сок

Парень-огонь! Но давайте сначала предысторию.

Существует масса красивых азиатских актеров и певцов-бисенов, от которых у девчонок дрожат поджилки. Каждый из них зачастую и актер, и певец (исполнение баллад обязательно), но не у каждого есть обаяние. Т.е. многие не вытягивают роль идола, т.к. выглядят отменно в одних положениях камеры – и показывают какой-нибудь недостаток в других. Многие выглядят очень круто,  но исключительно за счет мейкапа. Другие удивительно красивы, но не создают впечатления полноценной личности, чего-то за фасадом, а просто привлекательная внешность вызывает скуку.  Но периодически на конвейере возникают очень талантливые люди.

 

Первым, давним и очень сильным впечатлением от азиатской красоты, отчасти длящимся до сих пор,  у меня был японец Сюн Огури, хотя его вряд ли причислишь к “идолам”.  Особенно здорово, что он не поет, поэтому вот такого позора с его участием не увидишь. Это добавляет очков крутости.  Я его видела во множестве фильмов, но с пацанами  мы неоднократно пересматривали “Воронов”.  Его герой у Миике  – это такой архетип неостановимого героя, которому необходимо стать царем, убить Хумбабу, как Гильгамешу, или победить всех в царстве просто потому, что так надо, иначе никак.  Шли годы,   но рано или поздно я возвращалась к Огури, чтобы узнать, где еще он снялся. Он комбинирует крупные картины и дорамы.
e698ad67e1f1c67cb14f4a4edecd15c2

Сюн Огури

Типы мужской красоты очень сильно разнятся. Есть “мужественные” мужчины и есть парни-цветы, тощие, хрупкие и прекрасные; есть красота “ученого”, есть красота “мошенника”. Но ни один тип красоты кроме двойственной прелести бисенена не воспринимается абстрактно, за всем стоит легенда, – как за привлекательностью “бунтаря” рокера, так и за желанием снять очки со сдержанного и холодного математика.  Красота воина – это красота завоевателя, она агрессивна, красота умного сдержанного героя – в его интеллекте. А вот красота бисена не обладает легендой, она в каком-то смысле даже отрицает личность – это мечта, нечто, чего в реальном мире и не существует. Это идеал вневременной неразрушимой красоты,  гало золотистых волос около лукавого лица Аполлона или темные пряди азиатского красавца, делающие его красоту внеполовой, андрогинной, недосягаемой.  Красота “идола” – это игра в совершенство, которое нельзя получить. Каждый может вкладывать в его полуулыбку все, что угодно, – и интеллект, и смертоносность ниндзя, и воинственность, и женственность, и коварство, и благородство. Красота превращается в сосуд с мечтами, и каждый, глядя на совершенное лицо, выбирает что-то свое.

Огури, конечно,  не является  абстрактным красавчиком, потому что сложно воспринимать как вешалку человека, снимавшегося у Миике и Сого Ишии. Каждый красивый актер в Японии либо консервируется в ролях школьников и теряет моджо, либо идет в артхаус и боевики, чтобы показать многоплановость. Многие на этом этапе терпят сокрушительный фэйл, но сильные выплывают.
Сюн Огури в "Crows Zero"

Сюн Огури в “Crows Zero”

Отличным примером амбивалентого бисена из старого поколения можно считать Рюхэя Мацуду – его можно одеть и в юбку, и в доспехи, он все равно будет отстраненным странным существом, отталкивающим и привлекательным.  Рюхэю Мацуде тоже пришлось пройти длинный период киновзросления, за время которого он снимался в хоррорах с козлиной бородкой. Впрочем, у Мацуды проблема была иная – его с детства снимали как символ гомоэротизма, начиная с “Табу”  Осимы,  он – король артхауса такого рода, поэтому ему нужно было прокачивать мужественность. Но идею вы, надеюсь, поняли.

 

Пару же лет назад я зашла на территорию корейцев и обнаружила Ли Мин Хо в “Городском охотнике”. Дорама славная, хотя напряженность сюжета про корейского Навального значительно размывается любовной линией, которая нечеловечески сентиментальна.  Линия его подбородка убила наповал:
Кадр из "Городского охотника"

Кадр из “Городского охотника”

У Ли Мин Хо очень правильные черты лица – отличный ровный нос, привлекательные губы,  притягательные темные глаза и шикарный голос (разговорный, не в смысле пения). У него, на мой взгляд, почти европейская внешность кареглазого футболиста. Со скидкой на национальность, это тот же типаж, что и Марио Касас.

Ли Мин Хо

Ли Мин Хо

Однако Ли Мин Хо постоянно находится на границе, за которой лицо становится круглым, как луна.  Сохранить резкую линию скул корейцам  трудно: стоит чуть расслабиться – и линия плывет.  Ли Мин Хо отлично играет любовника, но ему стоило бы попробовать роль хулиганов. Т.к. в другом амплуа я его не видела, трудно сказать, получится ли. Пока его, уже взрослого мужчину,  законсервировали в ролях школьника (последний пример – дорама “Наследники”).
lee-min-ho

Ли Мин Хо в дораме “Вера”

Японцы предыдущего поколения – например, оба Мацуды,  Огури, другие звезды дорам  – сталкивались с этой проблемой и решали ее, снимаясь у архаусных режиссеров в каком-нибудь диком фильме про якудза.  Последний пример, который могу вспомнить, – это Шота Мацуда, звезда “Игры лжецов”, который снялся в роли отмороженного якудза, насилующего свою подружку. Чтобы избавиться от амплуа героя-любовника нужен трэш, панк и угар.  Но Шоте все же гораздо проще изобразить злодея, его внешность более пластична, он хитрожопый и лукавый. А вот удастся ли такой же фокус Ли Мин Хо – неочевидно.

 Вот, посмотрите, как трансформация выглядела в случае Огури. Это до:
Сюн Огури в "Сначала парни, потом цветы"

Сюн Огури в “Сначала парни, потом цветы”

А это после:
crows_zero22
С остальными примерно так же происходит. Плюшевые игрушки и подводка для глаз отправляются в унитаз, а татуировки якудза покрывают тело. Но корейцы – совсем другая история.
Множество из корейских телезвезд поют.  Эту тенденцию помню со звезд Гонконга –  там большинство звезд боевиков пели старомодную эстраду. Но корейцы подкрепляют пением амплуа героев-любовников.  Почти каждая известная корейская телезвезда имеет альбом-другой или озвучивает своим пением какие-то особенно романтичные моменты сериалов. Вот, например, пение Ли Мин Хо:

Поет он слабо, но это пение работает после того, как зрители-девушки очарованы. Тогда оно начинает иметь контекст. Вот вам песня пободрее =)

Короче, выглядит Ли Мин Хо гораздо круче, чем поет. Но если ты звезда дорам, никто тебя не спрашивает. Более того – телезвезды гастролируют с живыми концертами по стране.

Ли Мин Хо мне понравился, но я посмотрела все приличное, что с ним снято, а дорамы я смотрю для светлого и горячего чувства любви к человечеству, которого чем дальше, тем становится меньше.  Поэтому нужно было что-то еще.

suk4

Пару недель назад я наткнулась на Чан Гын Сока, тоже корейскую телезвезду.  И он мне сорвал весь шаблон. Невероятно красивый парень, просто сногсшибательный. Чувак совершенно великолепен (с поправкой на уровень дорам, конечно) – и в роли наглеца, и в роли смешного улыбающегося дурачка (You’re My Pet). Особенно мне нравится, как он пренебрегает “великим мужским отказом” от красивой одежды и украшений в дораме про поп-группу и переодевания You’re Beautiful (A.N.Gell). Избыточность в одежде и любовь к блестящим серьгам свойственна всем идолам, особенно яркие образцы можно видеть у японских рок-групп, но наблюдать идеально ровную грудь Гын Сока, обтянутую тонкой сорочкой с люрексом, – это просто чума.  Прекрасное бесстыдство! Линии ключиц над зеленым или синим свитером с глубоким, не свойственным обычным мужчинам вырезом – настоящий полет. Вообще говоря, в нужном ракурсе он выглядит значительно красивее женщины:

suk1

 

Когда я смотрю на такое,  заботы или бытовые думки вылетают в трубу с гигантской скоростью, оставляя только бледное, белое лицо, линию черных волос, каплю крови блестящей серьги-гвоздика в ухе. Ключицы как произведение искусства, как  лодка под звездным небом, в которой качаешься и отъезжаешь в небытие блаженства. Господь создал ключицы Чан Гын Сока, чтобы нести добро на землю. Их нужно внести в Красную книгу.  А его губы, постоянно намазанные блеском и полупрозрачной розовой помадой, –  девушки могут только мечтать иметь такие.  Их изгиб – путь небесных светил, ахахаха.

 9f0738eff062559f899f9c697e966fd1

Если говорить проще, то Чан Гын Сок привлекателен, но при этом изменчив. У него неоднозначная внешность, которая позволяет перевоплощаться. Немного подводки – и вот перед зрителями принц, уберешь ее – и перед тобой деревенский дурачок. С внешностью можно играть, а у актеров это заводит. При этом парень очень эмоционально поет (судя по биографии, он начал это делать довольно рано, вдохновившись L’Arc-en-Ciel) и обладает совершенно обворожительной и неожиданной улыбкой. Особенно это доставляет в A.N.Gell, т.к. до середины сериала мы вообще не видим его улыбающимся, – он отыгрывает классического идола-tsundere, а потом вдруг улыбается – и это сильно изумляет, т.к. улыбка полностью меняет лицо. Без подводки он выглядит как типичный хиппи-няша:

suk3

Но мало ли красивых азиатских парней? Дело в том, что практически в каждом фильме, где используется его красота,  над оказываемым ей эффектом и над тем, как герой ей пользуется, постоянно подтрунивают, подшучивают и всячески пародируют.   Красота подается с иронией. Скажем, сцена, где  он  два часа  томно ждет под дождем, чтобы вызвать требуемый  от женщины эффект, выглядит очень комично. В таком ракурсе красота перестает душить.

Еще мне очень нравятся модельные пропорции азиатских бисенов – высокий рост (1.80 и выше), плоские бедра, плоский живот, бледная кожа.  Они как вытянутые фигуры инопланетян из ранних фантастических фильмов. Эта “планка” идеальна.

스타일: "Portrait B&W"

스타일: “Portrait B&W”

Конечно, Чан Гын Сок тоже поет, но здесь дела обстоят гораздо лучше, чем у Ли Мин Хо. Голос обладает и приятным тембром, и достаточной силой. Если работает на мне, то юных чик должно убивать наповал. Нормальное такое позерство в духе ранних HIM:

А вот отличная баллада:

В принципе, баллады для корейских дорам мало чем отличаются, имеет значение только тембр голоса исполнителя.  Но здесь все звучит неплохо. Когда мир кажется унылым, можно посмотреть на красивых азиатов – и сразу становится круто. Возблагодарим же Господа за этот дар! =D

Продолжение: http://mor.yasher.net/2015/10/12/korejskie-idoly-bi-rain/

3 thoughts on “Сюн Огури, Чан Гын Сок, Ли Мин Хо и прочие горячие парни

  1. Pingback: Корейские идолы: Bi Rain | Блог Мор

  2. Pingback: манга "Безупречный Гьоль" - Блог Мор

  3. Pingback: Produce 101 / корейские шоу про идолов - Блог Мор

Leave a Reply