20 Jan

AliExpress

Протестировала любимый интернет-магазин всех нищебродов Aliexpress.com – и должна сказать,  он весьма недурен (и смешной заодно).  Наши магазины накручивают цены на все подряд с подлинным неистовством – скажем, глушилка струн для скрипки у нас стоит 500-800  рублей, а на Ali – 1 доллар. С бесплатной доставкой.  То же самое касается массы другого технического барахла, которое привозится из Китая и продается у нас втридорога.

Для теста заказывала немного одежды  за 10-20$ вроде сиротского платьица в цветочек или свитера с рыбами, все пришло недели за 3-4. С одеждой на Ali все в курсе, как бывает, это отдельный повод для шуток, но если использовать интеллект, анализ типа ткани и фасона (никаких изысков, братья) и выбирать верный размер (на мой S брала L, но зависит от магазина),  то результат можно примерно предсказать.  Раньше из интернет-магазинов одежды использовала только понтовый американский  Free People , но они такой конский ценник имеют сейчас, что это баловство осталось в прошлом. История в духе “ожидания/реальность” и у меня один раз была: скажем,  вот такое ожидалось, а такое вышло.

На Ali есть отличный магазин Toyuoth. Он тем, кто гонится за дешевизной, не подходит, но со стилем там порядок полный – от псевдогопнических азиатских курточек до  рубашек, покрытых симпатичными рисунками.  Меня рыбы подкупают, люблю рыб.  Ну и что? А зашибись, вот что.

 

Меня тут больше ,чем рыб, к тому же Nokia привычно покрасила зеленым, но суть вы должны уловить – рыбы что надо.

cello1Еще под настроение посмотрела  виолончели и обнаружила электрическую виолончель, похожую на иероглиф всего за 30 т.р. (с доставкой включительно).  Звук у  электрических виолончелей не сравнится с акустикой, но звук не поганый,  как у сэмплера, к тому же мне приходилось играть на “Урале”.  Ее форм-фактор меня покорил. Ужасная штука.  Это же оружие!  Очень разожгло, огонь потек по пальцам и начал сиять из глаз, стало казаться, что можно совершать невозможное.  Однако я пока удержалась от того, чтобы писать виолончельные серенады.

Там и обычные виолончели есть дешевые. Возможно, с таким же звуком, но я привередничать бы не стала.  Сразу встает вопрос качества, но проблема в том, что если человек, у которого мало денег, хочет поиграть на инструменте, у нас возможностей не слишком много – это от 60 000 и выше. Я могу себе позволить бахнуть кучу денег на импульсивный поступок,  но я в меньшинстве. Как правило, можно купить чей-то старый уцененный инструмент, а на Ali можешь насладиться “Уралом” по низкой цене.

Не могу не воспользоваться случаем, чтобы не пнуть лоббистов введения пошлин и депутатов, которые пытаются свести возможности приобрести разные забавные вещи на нет. Горите в аду!

One thought on “AliExpress

  1. Pingback: la redoute - Блог Мор

Leave a Reply