29 Mar

kabe don / кабедон

В романтических аниме и дорамах есть яркий штамп, когда парень и девушка разговаривают, а затем парень резко облокачивается о стену, фактически пришпиливая стоящую у нее девушку  и оказываясь неподобающе близко.  Как правило, девушка в этот момент крайне смущена от наглости и от близости чужого лица или тела одновременно.   Таким образом парень вторгается в чужое личное пространство, чем показывает либо доминирование, либо заинтересованность, либо оба сразу. За счет резкости и неожиданности это вызывает у девушки волнение и выбивает ее из обыденности, заставляя вспоминать это снова. Выглядит примерно так:

Существует достаточно много разнообразных разновидностей этого штампа – от запирания рукой и даже обеими руками, что особенно волнует, до запирания ногой, когда дело идет о гопниках.  Бесчисленное количество подобных раскладов, где героиня, затаив дыхание, смотрит на лицо романтического героя или его грудь, переполняет мангу, аниме и дорамы. Вот, наверное, мой вариант:

kabedon

 

Когда рисовали комикс, хотели нарисовать такую сцену с героями как дополнительный материал, т.к. с трудом можно было представить, чтобы Фэн смущалась. И оказалось,  для этого штампа  есть специальное название – kabe-don (от “стена” и громкого звука, издаваемого при ударе). Вот, даже отличная схема есть! Шик!

kabedon кабедон

Есть еще такая же, но со способами борьбы, лол:

кабедон kobedon

В жизни такое происходит примерно столь же часто, сколь падение героев друг на друга, приводящее к “почти-поцелую”, т.е. никогда.  Хотя я бы не отказалась попробовать. Полагаю, что меня это либо разъярило бы, либо вызвало желание и смущение в зависимости от того, кто попытался бы это проделать.  Вот один чувак решил протестировать кабедон на девушках, и я уверена, что это работает.  Главное – не говорить идиотских фраз, знать человека заранее и быть уверенным в своем антиперспиранте.

Ну, или вот вариант для взрослых. У Ленки от него пошла носом кровь:

asldkjfsdf-jpg

Естественно, это не могло не породить миллион шуток. Но меня дико развеселила схема противостояния “кабедону”, вот она:

кабедон kabedon

Юная дева! Не поддавайся заморским хитростям, вали негодяя!

 

Leave a Reply