02 Apr

Девица

Под впечатлением разговоров об “Орландине”, “Оборотне-лисе”, воронах и прочих образах, вонзающих медный зуб, написала еще одну фолковую историю о девушке, которой в мире традиции нет места, а Нгоо сделал из нее диско-фолк. В принципе, мне нравится его видение смысла:

“Сделали отличную песню, в которой в иносказательной сказочной форме переосмысляется тяжёлая доля современного человека, которого манит неформализуемая страсть к неизведанному, тогда как в действительности он всё глубже и глубже увязает в болоте социальной реальности, с её ролями, гендерами, стратами, необходимостью следовать традиции и хуиции. И наконец в момент наивысшего прессинга человек взрывается, пиздит психоделический трактор, отращивает перья и съёбывает нахуй из сраной Рашки. ”

В мире человека есть лишь два неоспоримых события – рождение и смерть, все остальное субъективно. Третьим событием традиция включает женитьбу, т.е. возможность рождения чего-то с помощью тебя, т.к. брак приравнивается к размножению и переходу в новый статус. В итоге сначала девица противостоит канону, выбирая анти-канон, а потом просто убегает прочь из пространства канонов. Как-то я не смогла отдать свою девицу в руки Орландины. Ну а если не играть в факультет гуманитариев, то это про сильную, притягивающую любовь к неизведанному и внутренние сомнения. Пела изначально довольно низко, так как болела, а потом решила сделать это фишкой.

Ради интереса попробовали мастеринг от вот этих ребят, они подправили всякие дефекты. Сначала получилось плоско, потом добавили объема и, вроде, норм. Слушайте, уии!

Leave a Reply