12 Jan

итоги 2016

За этот год успела сделать прилично. Весьма насыщенный и напряженный выдался год, половину его провела в творческом раже.

  • закончила книгу “Отступник”, в январе выйдет в “Армаде”. Фэны могут оформить предзаказ! =) Договорилась о включении крутых иллюстраций в электронное издание, трудилась над ними кучу времени, так что покупайте книжку и рассказывайте о ней. Буду благодарна.
  • стала руководителем проектов для порта в Катаре (где и побывала). Т.к. это второй проект в такой роли,  почти свыклась с ролью босса (есть специфика).
  • придумала много фолка, с Нгоо записали приличное количество песен. Empty field  воспрял после перерыва. Дал себя знать порыв после снятия брэкетов, когда я снова после года мучений смогла петь, и увлечение текстами Ксана. Не фолка тоже сделали немало, а Нгоо запилил отличную инструментальную EP. Она очень атмосферная и захватывающая.
  • доделала первую мангу в качестве сценариста/продюсера, получилось неплохо;
  • сняв табу, написала очень много стихов разного формата, причем так развеселилась, что некоторые даже прочитала – и свои, и чужие. И не забывайте, конечно, про мой спокен-альбом;
  • попробовала заказывать веб-стрипы на разные темы;
  • не слишком активно, но все же писала для Redrumers.com и Yasher.net

Очень многое попробовала в первый раз.  От мастеринга записи до живой виолончели , от иерархических столкновений до возбуждающего геля, от общения с редактором и споров с друзьями-писателями до мантр и операций. Много исследовала специфику восприятия людьми и работу сознания (несколько книг, пара курсов). Также много тестировала свои навыки как руководителя/продюсера на разных наемниках в областях, не связанных с работой. Еще прокатилась на надувной байдарке, побывала с Лиохой в Родосской крепости и т.д. и т.п.

При этом от года устала как-то. Пора что-нибудь еще забацать.

Leave a Reply