12 Feb

“Отступник” – темное фэнтези для атеистов

Жанна Пояркова Отступник

В продажу поступила моя новая книга – “Отступник”  Захватывающие битвы, странные поступки, дерзкие герои, неоднозначные расклады, запрещенные темы  и даже эксгумация – все в этом романе, сопровождаемом 20-ю отличными рисунками Елены Беспаловой. Это почти комикс, так хороши эти работы, причем издательство даже включило их в печатную книгу в облегченном черно-белом варианте, хотя как правило серия иллюстрациями не оснащается.  Несмотря на сладенькие обложки серии,  “Отступник” – это темное фэнтези с нестандартными персонажами и напряженной внутренней жизнью. Это то, что вы давно хотели почитать.

В мире, где правит вера в Бога-отца, люди  одержимы властью и чувством вины.  Церковь полностью контролирует все сферы жизни,  не позволяя задумываться и исследовать. Святые, наделенные сверхспособностями, творят чудеса по указу церковного совета.  Но чем сильнее давление веры и традиций, тем более яркими и безумными становятся те, кто хотят сломать клетку.  Что же произойдет, если последние грешники  смогут с легкостью творить чудеса, которые обещают лишь верующим?  

Жанна Пояркова Отступник

Беглый несгибаемый инквизитор, желающий освободиться от догм. Фанатичный король-телепат,  погружающийся в море соблазна и тьмы.  Холодный мастер меча, чужой даже для самого себя. Шлюха-трикстер,  которая собирается сломить хребет безжалостному флоту Армады.  Каждый из них хочет совершить невозможное.

Заставляя нас быть так долго “маленькими”, неуверенными в себе людьми – нашу жизнь просто крадут.  И чем дольше ты – несамостоятельный и маленький, тем больше у тебя – украли.
Нельзя бояться жить.” (Е. Бычкова)

Покупайте на Лабиринте: http://www.labirint.ru/books/567026/

Покупайте в Буквоеде: http://www.bookvoed.ru/book?id=7211936

Покупайте везде, читайте и пишите о прочитанном. Иначе необычные книги перестанут издавать.

Если упрощать, то “Отступник” – богоборческое, атеистическое dark fantasy.  Рассказ о столкновении религиозного сознания, воспитанного на темах вины, греха, доминирования отцовской фигуры бога – и хаоса, предельного индивидуализма.  Она о том, как немыслимо человеку, привыкшему жить под дамокловым мечом наказания, в традициях существования “хорошего”-“плохого”,  сталкиваться с теми, кто живет вне этих категорий. Но все эти вещи обыграны с разных точек зрения и сопровождаются изрядной плотностью событий, от которой срывает крышу.

3 thoughts on ““Отступник” – темное фэнтези для атеистов

  1. У меня знакомый есть. Программист, отец многодетной семьи, православный, в хоре церковном пел. Христианские праздники отмечает и т.д. 🙂
    Так вот, подобные книжки с иным видением мира его точно не смущают. 🙂 Например, можете почитать “Князь Лжи” Андрея Смирнова.
    Это к вопросу об атеистах. Не путайте христиан с фанатиками. 🙂

    • я не понимаю, зачем вы рассказали мне эту историю. я не написала, что это книжка исключительно для атеистов. как и любые книги, ее может читать, кто хочет. я никого ни с кем не путаю.

  2. Pingback: привилегированная каста верующих - Блог Мор

Leave a Reply