24 Apr

тодд и книга чистого зла

Есть такие вещи, которые нежно любишь всей душой. “Тодд и книга чистого зла” – это как раз оно. “Перемотка” писала про нее немного криптографическую рецензию. На самом деле это малобюджетное, безбашенное и трэшеватое действо с примитивным, но милым юмором, полное марихуаны, шуток про член, сатанистов из дома престарелых, ружей, стреляющих слабительным, отрезанных голов и неловкой подростковой любви. Отдельным бонусом выступает Джейсон Мьюз из “Джея и Молчаливого Боба” в роли сексуального уборщика. В каждой серии сатанинская книга выбирает очередного школьника с дурацкими мечтами – и воплощает их в жизнь максимально болезненно, бестолково и безумно.  А группе из двух пацанов и двух девушек приходится разбираться со всем этим дерьмом и противостоять школьному психологу-сатанисту. “Тодд” даже не пытается казаться серьезным, и я обожаю такой накал дурачества плюс там отдельную роль играет металл.  Меня завораживает процесс, когда смотришь полную чепуху, но постепенно проникаешься героями и не хочешь их отпускать, хотя они морозят чушь и упарываются на все сто тысяч процентов. Какая-то загадочная магия есть в том, что юмор про говно выглядит трогательной ширмой для настоящей любви, лол. У меня раньше такое было с некоторыми фильмами студии “Трома”.

Но самое крутое там – это серии-мюзиклы. Это худшие мюзиклы из всех, что я слышала (а я слышала самых экзотических мюзиклов немало), это воистину отвратительно – и тем круто. Слушала раз двадцать, наверное.

Пожалуй, хуже только песня про Сатану из “Нудистской колонии мертвецов”:

Но уровень сходный. Рукоплещу вообще. Когда второй сезон закончился, я чуть слезу не смахнула от печали. Но самое чумовое там – это перевод. Эти мюзиклы в русском переводе каких-то отвязных ребят без голоса – просто убийственная вещь. Рекомендую всем – https://my-hit.org/serial/783/ .

Они классные.

Leave a Reply