09 Jul

Heresy Hub подкаст #2 : Проблема оценок в культуре

Выложила второй выпуск подкаста про то, что любые оценки фильмам, книгам и играм – ненужное и дезориентирующее говно, которое мешает находить стоящие вещи. Причем технически он был сделан еще раньше первого, – http://heresyhub.com/heresy-hub-2-problema-otsenok-v-kulture/ . Выпуск про Коран пока отложила. Подкаст будет выходить в воскресенье. Heresy Hub – только возмутительные тексты. =D Также выложила выпуски в отдельное хранилище: https://soundcloud.com/heresyhub, чтобы удобно было обновления проверять. Оценки ненавижу люто, при работе в журналах страдала от их постановки, а на Экранке пропагандировала отказ от них, но там вообще много идеалистических было идей, которым не суждено было сбыться.

Очень люблю приятное чувство новизны, когда затеваешь что-нибудь необязательное, но интересное. Надеюсь, подкаст станет для кого-нибудь другом. Если вас пропер первый или второй выпуски, делайте репосты, братья и сестры, расскажите о подкасте своим приятелям, киньте линк. Ведь если не рассказывать о чем-нибудь любопытном, о нем никто и не узнает. Вот здесь писала об этом: “Как сделать рунет лучше”. А мне бы хотелось найти новых людей.

4 thoughts on “Heresy Hub подкаст #2 : Проблема оценок в культуре

  1. Попеарил немношк.

    Больная тема во многом. Рисковать надо, да, иначе куча жемчужин просто никогда не найдешь – их или не освещают или метаскор занижен какими-нибудь невъехавшими нормалфагами. Или моралфагами, как это было на старте проката Swiss Army Man в прошлом году, например.
    С другой стороны, читая чужие мнения о третьем ведьмаке или интерстелларе я неким образом еще на стадии ревьюшек понимаю, что эти вещи очень зайдут.

    Успевать хочется все, но на свете есть не так много вещей, которые я ценю больше искусства и чужого творчества. И одно из них – своё свободное время.

    Кстати, еще подумал – вот кино и игры очень легко находить по ревьюхам. С музыкой – вообще все не работает в моем случае, только личное ознакомление и большие выборки.

    Для меня ключевое еще – важен не какой-то там метаскор, а просто мнение критика, которого ты для себя выбрал и который с течением лет “попадает” в твою вкусовую карту.

    • за пиар спасибо, это круто.

      ты говоришь про ревью, т.е. про мнения. мнения тоже сложная штука, но там есть базис для анализа, инфа. мнения и ревьюхи – это не оценки все же, оценка им часто сопутствует, но не обязана находиться в тексте. в них ты можешь ориентироваться на что-то, тогда как агрегированная оценка в духе 4/5 вообще бессмысленна.

  2. Распространение оценок, рейтингов, топов и прочих количественных характеристик уже как-то пугает… Скажем, если на сайте есть регистрация – наверняка на странице юзера тебя сразу тыкает в их репутацию, количество прочитанных книг, среднюю оценку выложенного арта, число друзей, чего угодно. Легко конечно сказать что всё это можно просто игнорировать, но мне кажется если по-честному – наверняка почти на всех это оказывает некий зомбирующий эффект и подменяет собственные мысли какими-то циферками.

Leave a Reply