23 Jul

secret world

Каким-то неожиданным образом наиграла с товарищем 78 часов в Secret World (не обновленный Secret World Legends), почти прошли основной квест. Я не люблю MMO, это трата времени,  но здесь дело в сеттинге – это гибрид Call of Ctulhu и Vampire the Masquerade, т.е. разнообразная дичь, которая происходит в наше время, в городах и в округе.  Механики мультипользовательских игр досаждают, но атмосфера заставила уйти достаточно далеко.  Удивительно, насколько сильна тоска по именно такому варианту городского фэнтези – в условно схожем стиле городского фэнтези-нуара есть Shadowrun, но там опять олдскульная реализация, а хочется мощных схваток и красочного мяса. Secret World полон однообразных квестов, однако в нем отличная озвучка основной линии, любопытные герои, атмосферные локации, – в общем,  есть свой шарм.  Особенно здорово в крупных городах – везде намеки на тайны,  кабаки, магические лавки, цивилизация в смеси с дичью. Так что небольшими порциями и в компании он проходится неплохо, хотя основная засада – это solo instance. Компанией основные сюжетные штрихи проходить нельзя, поэтому ты веселишься – а потом оказываешься внутри соло-инстанса, где нужно усердно долбить босса в одиночку. Meh.

Но я тут вспомнила, что схожую атмосферу дает подкаст Welcome to Night Vale.

Это радио вымышленного города, где происходит разная ктулхианская хрень. Очень серьезный радиоведущий рассказывает новости, и постепенно ты понимаешь, что что-то тут не так. Подкаст на английском, так что не обессудьте, но он классный.

One thought on “secret world

  1. http://dogma-universe.com/ru/
    Тут у ребяток в ранней альфе ответ на отмененную World of Darkness Online, возможно взлетит.
    Перезапуск SW думаю оценить на днях, годноты по городскому фэнтези крайне мало. У Bioware намечался какой-то проект в этом сеттинге, который был заморожен или отменен.

Leave a Reply