27 Jul

рекомендации

При сильной сегментации сети очень важно рекомендовать вещи, которые вы любите, другим.  Вам может это казаться ерундой, а кто-то  найдет своего читателя.  Давно ни о ком не писала, так что поехали.

Раньше читала Шакко, но потом ушла из жж в тифаретник – и забыла обо всех людях из жж. А она открыла канал “Омерзительное искусствоведение“, где рассказывает про разные мерзкие сюжеты в изобразительном искусстве.  Как правило, очень интересно. Например, вот мое любимое – “Топ 10 обезглавливаний в мировой живописи”.  За последнее время было два крутых материала – во-первых, Шакко рассказывала, чем говнопортретисты отличаются от нормальных на примере Шилова (очень наглядно), во-вторых,  отвечала на вопрос “они что, специально так плохо рисуют?” про абстракционистов.  Прекрасные посты с примерами и юмором.

Теперь поехали по самым любимым телеграм-каналам.  Больше всего мне нравится Zero History, потому что 1) он не ограничивается одной темой, пишет сразу о многом – от рэпчика до комиксов и поп-культуры, как я люблю 2) постоянно руководствуется собственной логикой, связывая разнородные вещи, – от разных сериалов до комиксов, получается хорошо 3) он пока не скатился в выхолощенный стиль газеты, как большинство популярных блогов-каналов, где личность автора уже не ощущается совсем.  Добавляйте: https://t.me/zero_history и листайте назад до предела =)

Про книги читаю разных людей, но больше всего люблю Поляринова ( https://t.me/Polyarinov), потому что он действительно врубается в тексты, эрудирован, но сохраняет эдакий пыл – т.е. его действительно взвивают какие-то авторские неудачи или удачи, это здорово.  Канал Вики Лебедевой добавила и тут, потому что ее фанатизм по обложкам книг мне очень доставляет – https://telegram.me/vilebedeva

Про комиксы много всего, но пока рекомендую https://t.me/comixology. Обычный новостной хаб без изысков, также читаю Спайдермедию порой. Про игры читать реально некого, поп-ресурсы набиты школотой чуть более, чем полностью, с соответствующим уровнем эрудиции и мнений. Но куда захожу постоянно, так это к Отвратительным мужикам. У них появляется много приятной дичи, а порой весьма стоящие статьи. Вот они про Нутку и “Табу” писали, например. Таким должен был бы быть Furfur, если бы его не захватили какие-то чуваки без яиц.

Читаю Рейнеке, недавно она хорошую статью сделала про “множественное невежество”.   А еще на Udemy за 10 баксов вводный курс по Kali Linux и penetration testing.  Короче, кидайте тоже что-нибудь интересное в комменты!

 

12 thoughts on “рекомендации

  1. Люблю Шакко и Отвратительных.
    Спасибо за подгон =)

    Из того, чем хочется поделиться самому:
    @namochimanturu – канал о доказательной медицине. Довольно сжато и веско вещает о предубеждениях и багах современной медицины.
    @slangbang – тонна няшных жаргонизмов. Мне очень нравится как некоторые витающие в воздухе процессы, мемчики и явления современной жизни удобно втискиваются в дерзкий самопальный сигнификат. Канал вроде обучающий, но я иногда проигрываю с подливой.

    https://www.youtube.com/user/vsekakuzverei – канал Жени Тимоновой о животных. Харизматичный автор и пушистики, мимим.
    https://www.youtube.com/user/havic5 – отличный авторский канал про музыку.
    https://www.youtube.com/user/crashcourse – наверное и так все знают. Но если нет – это такой Арзамас на стероидах, дай мне его в детстве – школа была бы в основном не нужна.

    • мне вот прямо для души книжных кроме Поляринова не попадалось. либо слишком отстраненные, либо репертуар говно, либо (много разных причин не читать). но вообще их много, они любят рекомендовать друг друга, так что поищите.

  2. А что еще про комиксы в телеграме можете интересного порекомендовать? А то кроме упомянутого comixology да Collected editions как-то ни на что и не натыкался.

    http://peremotka.co/ – любимейший ресурс про кино: и пишут круто, и объекты препарируют весьма интересные.
    http://www.beardgames.ru/ – за настолками последнее время слежу все меньше и меньше; единственный ресурс, который про них до сих пор читаю, в основном, чтобы быть в курсе громких новинок.
    http://dystopia.me/ – интересный сайт со статьями разной тематики.
    Чтобы почитать про книжки иногда захожу на https://gorky.media/.

    • мне хватает зиро_хистори и комиксолоджи. а так есть, например, arkhamchannel , cosmicComics, page_comics и др. они любят рекомендовать разные мелкие каналы с соответствующей тематикой, так что стоит порыться в истории каналов.

  3. Pingback: рекомендации 2 - Блог Мор

Leave a Reply