20 Aug

Rihanna

Совершенно чумовое по силе воздействия на меня видео.

В тот момент, когда понимаешь, куда она бежит, ожидаешь хруста костей, потом одно ожидание сменяется другим,  причудливая волна.   Особенно учитывая вторую половину вот этого видео и других подобных. Когда люди тебя так обожествляют, наверное,  вообще никуда не выйти.

4 thoughts on “Rihanna

  1. Я всегда считала, что как только объект обожания попадает в обожающую его толпу, то первое, что они сделают – разберут на сувениры. Но однажды попала на концерт Земфиры в ГЦКЗ Россия. Это был фанпит и 95% людей там были самые упоротые фанаты. И вот Земфира на какой-то из песен не то чтобы прыгает, а мягенько опускается на руки толпе и начинает путешествовать по фанпиту. Народ весь подтягивается, становится плотнее, но нет никакой истерики и давки, все тянут руки и ждут. Я смотрю как её держат и удивляюсь, как это всё деликатно, бережно, на самых кончиках пальцев, как у людей, к которым она попадает сердце пропускает пару ударов в этот момент, явно%) Как фанаты целомудренно поправляют платье певице, когда оно слегка задирается. Потом я смотрю Земфире в лицо и вижу, что у нее из глаз катятся слезы и понимаю, что все вокруг тоже или уже ревут или собираются и вообще вокруг такая ЛЮБОВЬ, как будто бы на входе на концерт всем раздавали МДМА))) Я не фанат, но тоже едва не расплакалась от умиления%Ь
    И до сих пор не знаю, почему иногда толпа становится опасной, а иногда вот такой плюшевой.

    • ну да, очень стихийная штука. оттого и сильные чувства. меня как-то затоптали на панк-концерте, так что я вообще воспринимаю остро такие толпы.

  2. formor.blog, забавно, что у людей даже такие штуки как обожание кумира связаны с тактильностью и желанием потискать, хотя казалось бы, певец ртом + визуальный образ. Что дальше, пробовать на вкус режиссеров?
    Сам не так давно ходил на Alcest и удивился, что люди час ждали постперфо выхода не ради автографов и фоточек, а чтобы потрогать солиста.

    • здесь дело в том, что сложно поверить, что этот творец – такой же человек, как ты. и потрогать (кроме очевидного приобщения и проявления чувств) – словно прикоснуться к мифу, понять, что человек реален, что эта магия – реальна. это очень сильный момент, вообще говоря. совмещение внутренней жизни человека (и тех фантазий, которые выстраиваются на базе музыки, фильмов, текстов, пр кумира) – и реальности.

Leave a Reply