02 Sep

про секс-образование

Вдогонку к последнему подкасту.  Очень сожалею, что сексуальная революция провалилась. Хиппи со своим массовым отказом участвовать в войне, свободным сексом и играми с психоделиками подошли очень близко к тому, чтобы перевернуть подход к сексу, любви, отношениям.  Плюс вовремя изобрели контрацепты, это сразу дает больше свободы и удовольствия. Женщины начали зарабатывать,  предельная финансовая зависимость у многих отступила, так что диктовать им условия стало не так просто.  Начало казаться, что раскованные дети окончательно побеждают замшелых отцов, и те отправляются в ад. Однако тут не в тему возник СПИД  – и вручил терпящим поражение консерваторам новое оружие. Он сделал секс опасным, опять начались разговоры о воздержании и девственности как ценности, прочей чепухе,  за счет него все возненавидели геев. Мне нравится размышлять, каким мог бы стать мир, если бы этого не произошло. При надежной контрацепции и защите от половых инфекций любые высосанные из пальца запреты были бы бесполезны. Прекрасный был бы мир.

Казалось бы, вот есть инет – возможность реализовать любые желания, но увы – http://www.kommersant.ru/doc/3113227. Технологии не меняют стержня. Отношение к сексу не поменялось – это все то же “грязное” занятие. Когда “она мне дала” превратится из усмешки в благодарность – круто, со мной занимались сексом, спасибо, тогда можно будет жить. Многие ожидают молодняк, который сметет с лица земли всю эту старообрядческую хероту. Но проблема в том, что люди медленно развиваются до понимания, что общественные идеалы – это не то, что верно, а то, что в разных ситуациях выгодно (обычно – не тебе).  Молодняк консервативен в плане секса потому, что в голове гибрид легенд  и порнухи,  любопытный коктейль из артхаусных секс-экспериментов и идеалистического мусора о мужчинах-женщинах. А сейчас в школах вообще РПЦ оказалась, наваливая своего говна лопату. Во-вторых,  во всех активных людях силен идеализм, мысли о вселенской справедливости, о том, как сделать мир офигенным, а модель берется из тех же дерьмовых книжек, фильмов, легенд,  преломленных через масс-культуру, где чистые целомудренные девушки ждут своих задир-военов. И парадоксальным образом именно идеализм, именно эта яростная жажда сделать все правильно становится на службу консервативной политики – весь молодецкий раж запросто может уйти в то, чтобы найти через facefind каких-нибудь раскованных чик и их опозорить, потому что они плохие.  Такая странная двойственность. Ну, из серии треков Pharaoh, который сетует, что телки тащат в рот, что попало, “такое время”, но при этом всех их называет сучками, т.к. это мэйнстрим. Мне больше нравилось, когда лали.

Есть только мы сами. Мы можем влиять на некое небольшое окружение собственным примером. Я некоторое время читала блог Никоновой,  ей после известности писало очень много женщин с вопросами – и от этих вопросов волосы на голове шевелились.  Оказывается, у множества людей секс ужасен, а иногда еще и включает скуку или унижения, когда их в порядке “нормы” уламывают на что-то, что вообще не нравится.  Никонова в итоге, наверное, не выдержала все это читать,  запустила свой проект учебника по секс-просвету – и рекордно набрала денег. Тема наболела =) Я свою тысячу тоже закинула, она молодец. Там еще Ника Водвуд, она замечательная.

А Афиша подогнала смачную статью – https://daily.afisha.ru/pokolenie/6593-kak-menyalos-otnoshenie-k-seksu-v-rossii-za-poslednie-100-let/ –  о том, как сначала люди старались выбраться из темноты, а потом необходимость политиков полностью контролировать жизнь личности начала запаковывать все обратно в жену-получеловека, задача которой – рожать, рожать и рожать.  Очень наглядно, как “идеалы” меняются в зависимости от линии партии.

Leave a Reply