24 Nov

нетбуки 4Goods и невозможность отключить свайпы

Пару недель назад купила дешевую печатную машинку, чтобы мобильно писать в любом месте. Выбрала дешевый и предельно легкий бук от русской конторы китайской сборки.  Соблюдались все три критерия: 1) малый вес, 2) предельно емкая батарея, 3) низкая цена, т.к. производительность для таких задач не требуется.  Казалось бы, что может пойти не так?

Проблема оказалась в бюджетном подходе к управлению тачпадом.  Устройство заточено только под Win 10, где используются свайпы.  Так вот у “клаудбуков” 4Goods нельзя ни настроить, ни отключить свайпы на тачпаде, потому что они вшиты в драйвер, – ни реестром, ни политиками, ни настройками.  А edge swipe у него зачетный – стоит только задеть край тачпада при серфинге или печати, как все окна сворачиваются, из-за чего нужно либо использовать тачпад, словно вдумчивый паралитик, либо отказаться от серфинга и печати текстов, т.к. при печати edge swipe вставляет табуляции в начало строки (текст превращается в mash-up).  Оказывается, неотключаемого edge swipe достаточно, чтобы сделать работу совершенно невыносимой.  Нативная навигация и быстрая работа сразу превращается в эпилептическое дерганье окон. В итоге вместо радости покупка принесла только боль, сеть полна такими же бедолагами.

В техподдержке прямым текстом признались, что отключить свайпы нельзя, и посоветовали отключить тачпад совсем. Но это я и сама поняла – ребята пошли по самому идиотскому пути, вшив свайпы в драйвер намертво.  Зачем нужно устройство, на котором ты отключаешь самую используемую периферию? Пришлось вернуть. Так что если вы не планируете переписывать дрова, не берите. Сходная проблема есть и у других нетбуков на Win10,  особенно бюджетных, так что проверяйте перед покупкой.

 

5 thoughts on “нетбуки 4Goods и невозможность отключить свайпы

    • у них официальные драйвера только для Win10 и устройство эксклюзивно для Win10. поебаться, может, и можно, но есть риск, что тачпад не будет работать совсем + когда покупаешь устройство, рассчитываешь обойтись без таких вещей.

Leave a Reply