24 Nov

японская еда и пухлые оладьи

Началась четвертая неделя NaNoWriMo, поэтому я нахожусь в состоянии измененного сознания и мечтаю, когда ноябрь закончится. Хочется переключиться на что угодно, не связанное с книгами ходом мыслей, поэтому давайте про японский харч поговорим.

Не так давно наткнулась на журнал melon-panda, на пост, где она рассказывает про выпивку и ее рекламу в Японии. Там особенно доставляет, что спиртное спокойно рекламируется в качестве нормального вечернего времяпрепровождения для женщин – типа, вернулась домой с работы, выпила бокальчик вина, послушала музыку.  Никакой греховности. Вот ссылка – https://melon-panda.livejournal.com/697151.html. Для тех, кто смотрел японские сериалы, это не новость, но все равно забавно.

В журнале melon-panda  три основные темы – Япония, косметика и реклама продукции их магазина, часто темы смыкаются друг с другом. Про косметику неинтересно, а вот подборки японских журналов там любопытные.  Так вот прочла, что японцы дико прутся от пухлых оладий – чем пухлее, тем лучше. Например, так:

Никогда бы не подумала.  Естественно, есть моно-кафе, в котором готовят только определенное количество в день, и туда стоят очереди. Насмотревшись, Нгоо даже соорудил что-то подобное.  Мне кажется, для питерского ноября заебись, по ссылке есть примеры рецептов и видео.


Про культуру оформления бенто все любители аниме знают, но примеры из японских журналов поражают – https://melon-panda.livejournal.com/692639.html . Я хз, сколько времени на эти красоты надо потратить.

Про мороженое и конфеты со вкусом кинзы – https://melon-panda.livejournal.com/682440.html

Про рис в омлете (омурайсу), который melon-panda назвала “хрюканиной”, – https://melon-panda.livejournal.com/672641.html

Про желированный кофе, конняку и прочие сладости – https://melon-panda.livejournal.com/668773.html

Про всякие загадочные продукты –  https://melon-panda.livejournal.com/662312.html

Про маринованную сакуру – https://melon-panda.livejournal.com/656441.html

А это белая клубника:

Кажется, полегчало.

5 thoughts on “японская еда и пухлые оладьи

  1. Давно для себя решил, что японская кулинария настолько же эстетически хороша, насколько и быстро надоедает. С индийской ровно наоборот – у них это всегда какое-то стремное месиво, которое хочется есть и есть, словно завтра не настанет.

  2. Я тоже люблю пухлявые оладьи. Но я их делаю на дрожжах и все пытаюсь добиться таких толстеньких, какие у нас давали в школьной столовой. Но не получается. Про круги уже думала, но про бумажные не подумала, хотела найти силиконовые. Надо будет попробовать какие получаются просто со взбитыми белками.

    • ЗЫ про соленую сакуру тоже прикольно, для кондитерских изделий должно быть очень интересно использовать засахаренные фиалки и т.д. У меня есть только стандартные розовые бутончики в чай. Видела один рецепт как делать сироп из цветов бузины, а потом этим сиропом пропитывать бисквит.
      Вот если у меня будет свой дом, пусть даже и на пенсии, то я там посажу и бузину и фиалки и розы и всё.

      • мне кажется, они больше для красоты. плюс соленые лепестки вряд ли по вкусу отличаются от соленой капусты, скажем. но выглядит интересно, это да.

Leave a Reply