07 Dec

терпимость и выдержка

Некоторые люди не понимают одной важной вещи – если ты обосрал чье-то творчество, он тебе больше не друг и не приятель. Если у человека хорошо с выдержкой, он будет вести себя, как ни в чем ни бывало, потому что выдержка – это хорошо, но в глубине души все равно будет считать тебя мудаком. Все, ты вычеркнут из списка живых, hasta la vista.

Ты думаешь, что можешь свободно высказываться, пока чел криво улыбается, чтобы тебя не побить, но это заблуждение. Тебя больше не позовут на чай, с тобой будут разговаривать, будто с палкой в заднице. Так что нужно четко понимать свои границы, пацаны. Если вы не готовы сталкиваться с творчеством своих друзей, то лучше так и скажите сразу. Если ты пообещал посмотреть чей-то фильм, поиграть в чью-то игру или выслушать чью-то эпическую поэму, а потом слился, то знай – этот человек тебя ненавидит и запомнит это навсегда. Безосновательная и глупая критика – это опасно, за это можно схлопотать, но демонстрация активного возбуждения и радости с последующим исчезновением – это гораздо хуже. Призрак этого поступка всегда будет возникать перед лицом обманутого человека, когда он тебя увидит. Он может получить гору премий и тонны восторженных писем, но ты, говнюк, от мести никуда не денешься =) Это как несмываемое пятно. Если вертолет будет спасать людей с затопленных зданий, огорченный чел воспользуется случаем и скажет, что мест больше нет. Возможно даже, он плюет тебе в напиток прямо сейчас! Никогда не нужно недооценивать мощь обиды творца.

8 thoughts on “терпимость и выдержка

  1. Ну а если творчество и правда говно на чей-то взгляд? Разве не лучше сказать в лицо или лучше сдержанно похвалить что угодно и “остаться друзьями”? Разве фальшь не хуже? Или друзья – это только те,кто тебя безоговорочно поддержат whatever?

    • а вариантов между описанными вы не видите? =) можно сказать, что говно, но за этим последует расплата – либо вы подорвете самооценку друга, либо подорвете дружбу. пост об этом и есть – каждое действие влечет за собой последствия. в жизни можно делать все, что угодно, если ты готов столкнуться с последствиями.
      если ты взялся оценивать и тебе не понравилось, вполне можно честно сказать, что это совершенно не твоя тема, что тебя не захватило и выделить пару моментов, которые получились неплохо, чтобы подсластить пилюлю и указать возможности развития. так как обычно друзья не являются профессионалами, их отзывы редко могут помочь, но не должны вредить.
      речь, впрочем, была не об этом. а о том, что если ты искришься поддержкой и выражаешь желание увидеть выход нового альбома или выставку картин друга, а потом сливаешься, то это фатальная ошибка. =)

  2. Такой рецепт: я, конечно, не друг, но поддержу любое твое начинание с восторженностью пятиклассника, только не показывай мне его )) Кроме твоих текстов, конечно, они щщщщикарны.

Leave a Reply