12 Dec

girl style

Мне сегодня приснилась Кейт Бланшетт в роли богини, и я вспомнила вот что. Недавно видела обложку журнала Glamour, и на нем была Светлана Лобода. Это поп-певица про женские страдания под одинаковый бит,  но важно другое: ее стиль в той фотосессии  – четкая иллюстрация к тому, как не нужно выглядеть.

Индивидуальность полностью утеряна, стиль – эскорт, причем изменения ведь делались самой артисткой с определенной целью.  Губы и пластиковый нос, чрезмерный макияж век, театральные ресницы. Очень жду, когда такие губы отойдут в прошлое, как челка козырьком в 80-х. Для этого  есть термин “bj mouth”, и это само собой переводит человека в предмет потребления, не говоря уже о глупом виде и нелепом профиле.  На деталях не буду останавливаться, я не Лавиния Лонд, но это не женщина, а некий бессмысленный и противоестественный, даже карикатурный типаж. Вместе с одеждой в журнале эффект был еще сильнее. Возможно, у нее высокий интеллект, интересные цели и личность, но стиль категорически не позволяет этого предположить.

На следующей же странице была реклама “Армани” с Кейт Бланшетт.  И – черт – это был знатный контраст. Словно в жару в лицо вылили прохладной воды:

Здесь ты тоже видишь женщину,  это несомненно. Худоба и изящество Кейт, эти ключицы никаких сомнений не оставляют, а “мужской” гардероб только подчеркивает это.  При этом в первую очередь интригует как раз личность (и надо отдать должное фотографу – композиция). Сразу хочется узнать, кто это, о чем она думает, чем занимается.

Понятно, что сравнение не совсем корректное, ведь и Лободу можно снять в ч/б, а Бланшетт – крутая актриса, поэтому умеет изображать, а не просто становиться в “соблазнительную” позу.  Но все равно стиль Бланшетт очевидно круче отражает индивидуальность женщины.

У меня сложные отношения с женщинами, для которых типаж Лободы приемлем.  В принципе, я вообще не общаюсь с женщинами, для которых  важно быть “женщинами”, а не личностями.  Это женский вариант гопника.  Если чика хочет, чтобы ее потребляли, и делает этот процесс максимально комфортным для окружающих,   подстраиваясь под порно-карикатуры,  то я не могу воспринимать их всерьез. Это типа фоток “балов” Tatler,  залетающих в телеграм и состоящих из каких-то эпических чудовищ.  Если же в женщине сначала ощущается личность, собственный характер и предпочтения, а потом уже идут красивости, то это да, это прекрасно. Тогда можно общаться.

 

 

7 thoughts on “girl style

    • жизнь вообще нечестная штука =) ну, они лежали рядом в журнале и великолепно проиллюстрировали разницу между образами жизни. тем, во что превращают женщин, и тем, чем они являются.

  1. А кем они являются? ) Просто интересно, вот ты неординарная женщина, с Экранки еще тебя читаю, но ты ведь в меньшинстве и это понятно. Большинство хочет и может быть Лободой, а вот быть Мор могут единицы, зачем метать бисер?

    • хммм, мне довольно часто говорят, что я особенная, но в этом контексте мне это не очень льстит. мне кажется, что многие женщины, как и мужчины – весьма интересные люди, просто стереотипы и однобокое освещение не дают это увидеть. что касается большинства, то большинство следует за определенными моделями, которые транслируют более старые женщины, властные мужчины и окружающее мнение, разнообразный набор общественных предрассудков. сейчас в обществе, тв, роликах, журналах женщин убеждают быть лободами, хотя очевидно, что стоит быть кем-то еще. мне нравится, что ситуация меняется.

  2. А тебе не кажется, что тех кого можно убедить стать условной Лободой можно просто сбросить со счетов? Ты женщина вдумчивая, но, блин, неужели ты думаешь, что если всех лишить указки в виде ТВ, Ютьюба, они вдруг станут генерировать умные мысли? Хлеб и Зрелища – проверенный приём, человечество как целое нифига не прогрессирует, скачки в сознании задают именно пассионарии, остальным все как-то параллельно.

    • это очень упрощенный взгляд на вещи. многие женщины весьма умны и настойчивы, только эти их качества направляются на нечто, что совершенно не развивает их самих, но зато радует гипотетических потребителей. но мне не очень интересно это обсуждать.

  3. Я к тому, что если человек ведомый (и таких большинство), ты ему можешь прививать какие угодно идеалы, но научить мыслить и выбирать самостоятельно – неа, и это печально )

Leave a Reply