06 Jan

ливанские певицы

Пока мы валялись в отеле после переходов, я решила изучить ливанских певиц с помощью списка гугла. Я знаю, вам тоже всегда хотелось окунуться в мир фигуристых арабских женщин, но вы ждали проводника =D Оказалось, что Хамдан – это удивительная дикарка, отличающаяся свободой и естественностью на фоне довольно своеобразной эстрады, напоминающей наших жен миллионеров, которых пускают по МузТВ.  Песни про пиздострадания осложняются, с одной стороны,  специфичной модой, а с другой стороны – особенностями арабской мелодики.  Ну, для примера вот скрипачка, которая заодно танец живота исполняет:

Но это нетипичный пример. Вот типичный:


Обычно фигуристая женщина, максимально приближенная к некоему странному стандарту либо поет грустную песню с арабской мелодикой про хабиби, либо поет что-то предельно игривое, заводное  и напоминающее индийские песни. Ну и, кстати, если не показывается гламур или спальни, то тема рынка и крыш зданий в клипах встречается на удивление часто. Например, вот еще одно видео на рынке – Мириам Фарес отжигает в колхозном шике:

Многие из них, пока не сделали the губы и the нос, выглядели очень клево. Например, не судите Нэнси Аджрам по сегодняшней внешности – она очень обаятельная, веселая, у нее по 70 млн просмотров и лидерство среди ливанских певиц, отличный голос, а чуть раньше она была подлинной милашкой:

Ну или вот Мириам Фарес:

Вот довольно клевая песня (ну, мне норм):

Мириам Фарес в отличие от большинства – королева танцпола. Еще одна известная певица и модель, которую недавно наказали в Египте за оскорбление религии, – это Хайфа Вахби. И это уже сложнее:

И вот вам еще одно видео про рынок.

Еще одной часто встречающейся темой у ливанских певиц является гражданская война в Ливане, когда правоконсервативные христиане сражались с леваками-мусульманами.

Тюремная романтика и хабиби:

Вот Элисса, еще одна дива в стиле стареющей жены миллионера (40 млн просмотров, кстати):

Их очень много, и я на десятом клипе перестала их различать, потому что у всех the губы и одинаковые музыкальные мотивы/ сюжеты клипов. У нашей поп-музыки среднего эшелона та же проблема. Ладно, вот вам повеселее штука, это Мелисса:

Блеск этих див слепит глаза, лол. Вот Таня Салех, люблю такое иногда послушать:

В общем, если вы досмотрели до этой метки,  то получили представление о ливанской эстраде. Поэтому давайте послушаем Ясмин Хамдан:

И – нет, я не в курсе, зачем мне это знать.

One thought on “ливанские певицы

  1. Таня Салех и Ясмин Хамдан прикольные. А как в Бейруте с андернаундом? Ну или какой-нибудь прикольной уличной музыкой (можно и местной этнической)? Думал как раз в Ливан на недельку другую в отпуск слетать, но пока не могу определиться.

Leave a Reply