25 Jan

интересные тексты #5: списки крутых хорроров, интервью с Альфиной и игровые заморочки

1. Два очень хороших топа фильмов 2017 попалось. Для начала список от Перемотки – http://peremotka.co/movies/606  , где помимо прочего  много туманных и задумчивых хорроров, близких по духу позапрошлогоднему “Февралю” Перкинса.  Вдогонку  список хорроров почетче от RussoRosso – http://russorosso.ru/features/lists/best-genre-films-2017/. Авторы на Перемотке имеют мощное чутье на клевые фильмы, а RussoRosso всецело жанровые любители. Все в списках как минимум любопытное.

2. Шикарное интервью с Альфиной, нарративным дизайнером “Мора.Утопии” https://dtf.ru/11346-mor-vzglyad-iznutri

3. Написала статью про фиксацию на незаконченных делах. У меня, например, проблемы со встречами в конце дня – они меня раздражают. Оказывается, у таких ощущений есть большой бэкграунд – “Эффект фиксации: как незавершённые дела нас парализуют”.

4. Государство пытается монополизировать все подряд – газеты/сайты взяты под контроль, почти уничтожили частные банки (сейчас вот ПромСвязьБанк доедают), оставив им вывески для видимости, а вот статья о том, как Минкульт теперь пытается на ручном режиме ставить/отменять фильмы, надавливая на частные кинотеатрыhttp://seance.ru/blog/minkult-vs-prokat/  И у них пока получается, хотя не без скандалов. Это как бонус: “Цензура и самоуправство”

5. Как русские переводят китайские игры и какие есть нюансы https://dtf.ru/15010-kak-perevodyat-kitayskie-igry .  Боль!

6. Веселая статья о том, какие трюки используют разработчики игр, чтобы игрокам было удобнее играть, – https://dtf.ru/9890-razrabotchiki-rasskazali-o-skrytyh-mehanikah-populyarnyh-igr

2 thoughts on “интересные тексты #5: списки крутых хорроров, интервью с Альфиной и игровые заморочки

    • ну очевидно же, что компьютер переиграет тебя в любую игру. поэтому масса трудов тратится, чтобы сделать вид, что игрок на что-то там способен.

Leave a Reply