07 Apr

the Council

Если вы пропустили, то я очень рекомендую пройти первый эпизод the Council, где играешь за молодого масона, который должен на изолированном острове-поместье, населенном политиками и заговорщиками, отыскать свою боевую матушку, главу ложи Франции. Совершенно замечательная вещь, о деталях хорошо рассказывали на Disgusting Men – https://disgustingmen.com/games/the-council-1-episode

Жанр интерактивного кино, называемый narrative adventure, мы успели полюбить и разлюбить за обман и однообразие на примере игр Telltale. Здесь же шикарное интерактивное кино и принятие решений соединено с RPG – у героя есть характеристики, которые сильно влияют на прохождение и на способ общения. Так как поместье полно политиков, пригодиться может все – и детективная хватка, и оккультные знания, и умение убеждать, и политические приемы. Вот только овладеть всем не получится. Все сделано настолько славно, что игра реаиграбельна – я прошла дважды. Плюс восхитительный английский, который льется словно музыка в устах обманщиков и политиканов.

Я добавлю для знатоков фантастики, что сюжет очень напоминает “Всадника авангарда” Маккамона. А для знатоков игр, что контора называется Big Bad Wolf =) Единственный недостаток пока, что вышел лишь первый эпизод. Я прошла первый раз за 3 часа (и я не торопилась) + другие вилки еще за 2. А хочется большего.

One thought on “the Council

  1. Pingback: игры по верхам: Ash of gods, Dreamfall Chapters, Long Dark и прочее - Блог Мор

Leave a Reply