28 Aug

девушка и паяльник: видеоблоги девушек о технике

Женские видеоблоги ассоциируются с модой, красотой и фитнесом, и это жестокая ошибка. В попытке развидеть нашла несколько инженерных youtube-каналов, которые ведут женщины и после просмотра которых так и тянет что-нибудь смастерить.

Natashka PLUS

Некоторое время назад Наташка покорила мужскую часть интернета сборкой фрезерного станка, а с тех пор успела снять не одно видео про выбор паяльной станции и разборку двигателя. Очевидно, что ей нравится заниматься своим делом, а гараж она называет вторым домом.

Видео Наташки вызывают у многих зрителей сильное удивление, хотя учебные заведения каждый год выпускают девушек-инженеров. Просто не все они ведут блоги и умеют так увлекательно объяснять происходящее, как Наташка.

ZoeFPV и гонки дронов

Зои Штаумбах – чемпион в пилотировании дронов. FPV – это управление дронами от первого лица, и в США часто проводятся гонки на скорость, в которых Зои – одна из лучших в мире. Наблюдать за тем, как носятся дроны, – словно играть в видеоигры. Зои не только “летает” на дронах, но также ремонтирует и модифицирует их.

Симон Герц и ее “дерьмовые роботы”

Симон Герц совместила комедийные скетчи и строительство странных роботов. Возможно, вы встречались с веселыми гифками, где роботы делают совершенно не то, что нужно, скидывая со стола завтрак симпатичной девушки или разрисовывая ее лицо помадой. Если так, то это была Симон Герц и ее дрянные подопечные.

Когда она начинала, то частенько ошибалась, но вместо того, чтобы расстроиться, сделала это своей фишкой. В итоге комедийные зарисовки с роботом-будильником или дроном для стрижки волос (не повторяйте это), а также видео с тренировками астронавта принесли обаятельной девушке 1 миллион 200 тысяч подписчиков.

 

Estefannie Explains It All

Стефани программирует Raspberry Pi и распечатывает объекты на 3D-принтере, не забывая показывать и рассказывать, что и как она делает. Она любит дурачиться, поэтому ее опыты не слишком серьезны, но тревога для тарелки с печеньем, умный имбирный домик и распечатка шлема Daft Punk придутся вам по вкусу.

На даче жить

Девушка Оля рассказывает о том, как обустроить загородный дом, и показывает примеры необходимых умений – от устройства шумоизоляции до монтажа электрощитков. Многие недоброжелатели ругают ее за рекламу бизнеса мужа, однако прямой рекламы нет, а видео интересные. Если вы хотите увидеть девушку, работающую с электричеством и сантехникой, вам сюда.

Physics Girl

 

Диана Коверн постоянно проводит простые эксперименты, иллюстрирующие законы физики и вызывающие у нее море восторга. Она использует видео, чтобы рассказывать о науке, и попытка погасить свечу пятью способами завершается комментарием эксперта, как это работает. Если вам нужны идеи, чем заняться, тут хватает веселых вариантов, чтобы и развлечься, и чему-то научиться.

 

Leave a Reply