15 Dec

Spirit – Twelve Dreams Of Dr. Sardonicus

Начинает казаться, особенно в свете последних событий, что в мире не было времени лучше психоделических американских 70-х. Свободная любовь, психоделики и антимилитаризм, разнузданная гитарная музыка, шипучкой расцветающая внутри, вольные эксперименты в надежде обнаружить лучшее будущее. Свобода является тем секретным ингредиентом этой музыки, которого мне не хватает сейчас.  Видимо, именно она придает гитарам такое офигенное звучание.

Нашла очень странный список психоделик-рок альбомов – https://www.loudersound.com/features/10-essential-psy.., а там обнаружила Spirit и их альбом Twelve Dreams Of Dr. Sardonicus . И это оказалось очень круто:

Послушала уже раз шесть за неделю. Особенно меня ласкает Soldier и эклектичность Love has found a way, потому что последняя – классическая история психоделических треков, она идет от неловкого и некрасивого начала – к духоподъемному катарсису, но в целом весь альбом на редкость годный – Nothin’ To Hide  заводная,  Animal Zoo красивая, ряд таких прибитлованных треков .  Даже не знаю, как я его пропустила. Спасибо ретродекабрю.

Leave a Reply