14 Mar

Рен из NU’EST и искусственность красоты

Я уже писала о мужской моде и красоте  и о том, что эффектная красота – это профессия.  Некоторым это дается от природы, но для остальных это труд, так что если вам в лом, просто оставьте эту гонку профессионалам.  Меня очень напрягают люди, залипающие на чужую красоту без привязки к характеру (вроде фанаток актеров или певцов), но эстетические чувства мне не чужды, поэтому периодически я тоже зажигаюсь.


Меня не интересуют актеры или модели, но вот созданные образы – да. Например, я каждый раз поражаюсь, когда натыкаюсь на работу с корейскими пацанами. Работа команды, берущая как исходный материал пугливого паренька с района, завершается созданием стопроцентно искусственного, но яркого существа, чья задача – гореть несколько лет прежде, чем отправиться в утиль. Это такой конвейер создания из среднего материала чего-то цепляющего взгляд, и поразительно понимать, какого эффекта можно достичь исключительно на фото и видео. У корейцев в ход идет все – косметика, пластические операции, изнурительные тренировки, правильные ракурсы. У певцов и актеров нет личной жизни в принципе, они даже не выбирают, что им есть на обед, ради фанатской любви. Это как языческий мини-культ, но только здесь в извращенной форме почитают красоту.

У корейцев и японцев есть тип актеров, которые выглядят лучше женщин , но из последнего меня очень впечатлила трансформация Рена из Nu’Est. Это глазастый худосочный паренек, и их таких желает славы целая очередь. Но продюсеры сделали из него женственного андрогина, оттолкнувшись от исходных предпосылок. Причем это работает только на экране, в жизни Рен, разумеется, остается просто смазливым пареньком, бесконечно рекламирующим дизайнерские шмотки. Т.е. этот образ – отлично продуманный продукт, результат эксперимента и определенного насилия над исходной внешностью. Голливудские звезды тоже торгуют внешностью, но они не отказываются от своей жизни полностью, превращаясь во временных полубогов, как это происходит в Азии. Люди-продукты вызывают у меня очень странные ощущения, но Рен-андрогин даже при полном понимании ситуации все же крадет мое внимание.

Природа этого странного конструкта хорошо видна тут:

Рен носит длинные серьги едва ли не лучше секретаря Ма! Надеюсь когда-нибудь выразить такие обсессии литературным языком.

На lj.rossia.org сказали бы, что это потому, что я лесбиянка. Периодически скучаю по Тифаретнику, телеграм его полностью не заменяет.

Leave a Reply