26 Dec

Code: Realize

Единственная полноценная отоме для PS4.  Одинокая девушка с вживленными в грудь синими кристаллами не может ни к чему прикоснуться  – ее яд убивает людей, заставляет их растворяться, обжигает, как кислота.  Она сидит в поместье и ждет отца, оставившего ей письмо, где он называет девушку монстром, говорит, что она спасет мир, но любовь и компания людей ей не суждена.  Ее одиночество сначала нарушают солдаты королевы, желающие схватить чудовище, а затем ее похищает буквально у них из-под носа загадочный вор Арсен Люпен, настоящий джентльмен, пижон и мастер своего дела.   Арсен Люпен не ожидает вместо секретного оружия и монстра обнаружить такую красивую юную леди. “Чего ты хочешь?” – спрашивает он. “Я хочу прикоснуться к кому-нибудь”, – говорит она.  Вор обещает исполнить ее желание, а для этого придется столкнуться с кучей группировок стимпанкового мира.

Прикол игры в том, что Арсен Люпен обещает, но исполнит свое обещание только если игрок пройдет 4 (!) романтических рута других героев до конца.  Мне это кажется издевательским, но в целом это обычная романтическая визуальная новелла, не лишенная своего обаяния.  Каких-то срывающих башню ходов я не обнаружила, но сама история о не способной прикасаться, чтобы не убить, девушке очень трогательна.  В “Людях Х” мы такое уже проходили. Пятеро мужчин помогают героине обрести способность касаться кого-то.

Первым мое внимание предсказуемо привлек Ван Хеллсинг, потому что он суров, в очках и – что самое главное – учит героиню самостоятельно драться. Он настоящий воин.  Персонаж раскрыт недостаточно ярко – он герой Вампирских войн, вынужденный убить множество друзей по приказу предателя, и одержим местью.  Троп “измученный холодный мужчина, отказывающийся от любви” отыгрывается в лоб, но у Ван Хеллсинга очень красивый голос.

Пожалуй, мой любимый персонаж в этой игре, хотя сценарий мог быть и получше.

В дополнении он сдает позиции – начинает водить деву по ресторанам вместо того, чтобы вместе надирать кому-нибудь задницы.

Следующим был Виктор Франкенштейн, который здесь молодой талантливый алхимик и ученый, изобретший опасный яд.  Не по его воле, но яд был использован, чтобы убить многих людей, поэтому он мучается, словно Оппенгеймер, но при этом очень добр, отзывчив и лишен ненужных изломов. Его линия, пожалуй, самая романтичная, а из-за его ума и изобретений ему не раз удается дотронуться до героини.  Он стеснительный, но при этом энергичный и храбрый. Мне нравится, что ум вознаграждается.  Очень милая линия.

Да, я западаю на пацанов в очках, это очевидно.

От Сен Жермена я ожидала линии либертина и знатока жизни, но вместо этого получила неожиданный трагический рут, полный сюрпризов. Я подозревала, что он вампир, но отгадка оказалась иной.  Сен Жермен выглядит как принцесса, он – хозяин особняка, приютившего сборку авантюристов и героиню, богат, вежлив и готов к любым приключениям.

Развитие его линии заставляет вспомнить о яндере-рутах, однако после опасного момента сюжет все же выруливает в совершенно другую плоскость.  Это была бы очень красивая история, если бы она не казалась чем-то из другой вселенной для этой игры. В любом случае, Сен-Жермен, хотя и немного драма-квин, очень обаятельный герой.

Линии Импея и самого Арсена Люпена не так хороши, как могли бы быть, –  довольно слабое развитие характеров.  Импея портят его cheesy lines, которые выглядят глупо, а от линии Люпена ждешь большего.  В целом игра – крепкий середняк в отоме-жанре. Откровений тут нет, но штука нормальная.

One thought on “Code: Realize

  1. Pingback: #игродекабрь - Блог Мор

Leave a Reply