28 Mar

дети-404

Читала книгу  (pdf)  автора проекта “Дети 404” с письмами гомосексуальных подростков, где они рассказывают о своей жизни. И случилось “время охуительных историй”:
 
“Так уж вышло, что со своей любимой супругой я познакомилась… в роддоме. Мы лежали на сохранении в одном роддоме, в соседних палатах. За пять дней я успела влюбиться с первого взгляда, засмущаться, пригласить ее «в гости в палату» на чай, успела даже попытаться сбежать от судьбы и выписаться из роддома, не сообщив прекраснейшей своего номера телефона. Но прокрасться не получилось.
 
Очень забавно. Сразу вспомнила фильм с Пайпер Перабо  “Представь нас вместе”,  где чика прямо на своей свадьбе влюбляется в цветочницу, которую играет Лена Хэди.  Можно шутить по поводу долгосрочного планирования.
 
В целом в книге веселого мало, это хтонь про крестьян с вилами. Куча сутулых суровых мужиков и женщин засучивает рукава и убивает своих детей, которые по глупости пытаются рассказать  о том, что love will tear us apart.  Люди выгоняют бедолаг в сорочке на улицу на мороз или не выпускают из дома, пытаются изгонять дьявола, угрожают смертью, избивают, а особенно вызывают омерзение учителя, которые фактически возглавляют травлю детей в школе. Над ними издеваются, а после попыток самоубийства говорят:  “Что, думаешь, все рады, что ты выжила?”.  Любопытно также, что первая мысль у преследователей  – “наказать” гомосексуалиста изнасилованием.  Логика такая: “Ты проклятый гомосек, это мерзко и против Бога. Вот тебе мой член, малыш. О да, о да.”
 

Но с крестьянами и вилами ладно, всем давно все ясно. Меня же еще удивило, что, оказывается, лгбт-сообщество не любит бисексуалов. Вот это действительно breaking news.  Мне лично это кажется уморительным.  В bdsm-комьюнити так же подозрительно относятся к свичам, потому что это не по канону.  Т.е. даже входя в меньшинство,  ты обязательно должен определиться, сделать свой секс – политическим заявлением, а иначе тебе нельзя доверять. Каждый из партнеров должен быть политически приемлем.
 
В тексте письма огорченной би звучал аргумент оппонентов, что бисексуалы лишь играют с чувствами “настоящих” геев/лесбиянок,  ведь у тех-то нет удобной социальной маскировки, у них очень малы возможности выбора, которые бисексы сужают, создавая ложное впечатление принадлежности к меньшинству, хотя они легко могут покинуть сообщество.   В общем,  причина ненависти в том, что твоя девушка не сможет доверять тебе, потому что ты в любой момент готова “сбежать к мужику”, а значит твои чувства –  ненастоящие! Но сбежать ты можешь от кого угодно к кому угодно. Все половину жизни так поступают.  Свобода и широта выбора не котируется ни среди большинства, ни среди меньшинства. Бисекс не может лизать оба мороженых – и фисташковое, и ванильное –  одно нужно обязательно выбросить и растоптать, а то тебя жестоко осудят сразу все. Либертины не в моде.
 
А я люблю либертинов. И мороженое.

 

One thought on “дети-404

  1. забавно про бисексуалов. с другой стороны, геи же тоже люди, со своими предрассудками и фобиями. как и крестьяне, они могут понять сами себя (ведь вот он я, нормальный и хороший), а всё остальное выглядит чужеродно и подозрительно.

    это как один мой товарищ при любом упоминании гомосексуалов тут же, с характерным щелчком переключается на педо- и зоофилов. ведь всё это извращение, какая разница, верно? так же и тут, условный шизофреник совсем не обязательно должен понять и принять условного аутиста, скорее даже наоборот.

Leave a Reply