12 May

привилегированная каста верующих

Уже писала об этом, но прямо свербит. Неконституционным законом об оскорблении чувств верующих все люди разделены на две неравноправные части: верующие и все остальные. При этом верующие имеют законодательное превосходство над атеистами, тогда как последних ничего не защищает. Закон встает за размытые “чувства верующих”, а оскорбить их может все, что угодно.  При этом то, что оскорбляет здравый смысл или “чувства” другой части общества, не учитывается.  Все, сказанное против религии, даже ее осмысленная критика, безусловно может оскорбить “чувства верующих”.  И это хорошо, потому что пребывать в иллюзиях опасно. Судя по показаниям свидетелей, им неплохо бы таблеток попить, потому что их до слез и истерик оскорбляет все подряд. Однако закон так не считает.

Суд начинает заниматься не реальными нарушениями, а карает заключением в тюрьму за такую неопределимую вещь как “оскорбление чувств”.   Это очень сильно подрывает авторитетность  российского УК и судов, а значит власти в целом.  Оскорбляются эти чуваки даже тогда, когда люди репостят то, с чем не согласны.  Поклонская оскорбляется, когда люди рассказывают о любовных связях Николая II. Разнообразные городские сумасшедшие оскорблены жизнью в целом. Лже-моралисты опечалены с утра до вечера. После того, как Pussy Riot заключили в тюрьму на два года за типичную административку, выделив “чувства верующих” в нечто сакральное и освежив в памяти офигевших людей положения трулльского собора,  становилось только хуже и хуже. Сейчас “оскорбление чувств верующих” используется тогда, когда нужен повод закрыть любого человека.

Соколовского приговорили к 3.5 годам условно за ролики и ерническое высказывание своего мнения по разным вопросам. 3.5 года! В обвинительном заключении судья сказала следующее:

По мнению судьи, Соколовский «формировал негативный образ верующих», а также задел «чувства приверженцев христианства и ислама через отрицание существования Бога».

Верующие сами отлично справляются с созданием своего негативного образа. Т.е. говоря, что бога нет,  оказывается, можно загреметь в тюрьму или попасть на штраф. Это настолько абсурдно в 21 веке, что я просто выворачиваюсь наизнанку, совмещая сегодняшний день и эту безумную чушь. Представляю, как верующие оскорбятся, если процитировать Ницше с его “Бог мертв”, или если им книгу Хитченса почитать.  Если верующие имеют право отправлять свои культы, то неверующие имеют право это критиковать или над этим посмеиваться (и наоборот). Закон же беззастенчиво и грубо вмешивается в жизнь  и создает атмосферу страха.

Я все, что думала о религии, уже описала в “Отступнике”, т.к. в художественной форме выражать мнение пока неподсудно.  Но церковь всегда продолжает наступление, стоит дать слабину, потому что ее конечная цель  – религиозная диктатура, полный контроль над человеком с самого детства, управление его жизнью, его досугом, его желаниями.  РПЦ это доказывает по всем фронтам, отжимая недвижимость, застраивая церквями все свободные участки, влезая в школы, влезая на тв, влезая в законодательные инициативы и туда, где ей не место. Это предельно опасный для любого разумного человека процесс.

Арт-группа Война уже давно обрисовала происходящее блестящей акцией “Мент в поповской рясе”:

Особенно доставляет вот эта добавка того, что вменяется Соколовскому:

Намеренная дезинформация аудитории с целью создания негативной установки, что в России господствует мракобесие и произвол

Ну, вообще-то да,  господствует вовсю  =)   Хотя бы потому, что его осудили за то, что он “противопоставил себя обществу” и “негативно высказывался о государственном строе РФ, о политической структуре”, как  будто человек не имеет права все это делать. “Противопоставлять себя обществу” – обязанность молодняка и любого творческого человека, это его освежает. Еще там что-то было про традиции, священные семейные узы и прочее, от чего окончательно начинает поедать ярость.  Менты, вооружившиеся крестами и следящие за следованием размыто подаваемой морали,  главная из которой – стоять на коленях перед начальством, – это пугающая картина.

2 thoughts on “привилегированная каста верующих

  1. Самая гребаная клоунада в процессе Соколовского – это показания свидетелей со стороны обвинения.
    Бабки какие-то, не понимающие куда попали и что такое покемоны, женщины в косметике из свеклы, традиционно не читавшие писания не очень верующие, а этот мужик даже расплакался:

    https://youtu.be/_sEfgR5_uYk?t=111
    Интересно как им с такой чуткой нервной системой в РФ вообще живется. Я бы из под ванной не вылезал.

Leave a Reply