24 Aug

“Алые сердца Корё”: саундтрек

В корейских дорамах всегда чувствуется командная работа. Да, они делают весьма шаблонный продукт, но актеры выкладываются,  сценарист старается, а над звуком и заглавными темами  работают профессиональные композиторы.  Для обратного примера можно взять наши сериалы – когда их пытаешься посмотреть, видна халтура во всем и наплевательское отношение к зрителю со стороны решительно всех участников процесса.  В “Алых сердцах Корё” я впервые обратила внимание именно на фоновый саундтрек – он сделан на уровне озвучки какой-нибудь фэнтези -игры.  Заглавные темы для сериалов всегда делают на уровне – они задают настроение, но чтобы обращала на себя именно фоновая озвучка – это впервые.

Отличное развитие – подключается виолончель и, наверное,  хэгым.  И, в принципе, там весь фон очень богатый для исторического сериала.  А одну из лирических тем исполняет оперная певица Im Sunhae. Хрустальная штука:

Голос буквально взлетает,  очень крутое сопрано. И так во всем. Надо найти в качестве получше, потому что композиция замечательная.

Leave a Reply