05 Apr

Брит Марлинг

Брит Марлинг- тип человека, которому остальным легко довериться, у нее очень “сектантское” обаяние. Во времена Экранки смотрела ряд фильмов с ней как раз про гуру, поиск смысла и прочую тематику расширения сознания, а потом наткнулась на первый сезон OA – и это было неповторимое, сильное ощущение настоящей магии, нескованной фантазии, обнаженной искренности, которая воссоздает чувство связи с реальностью, веру в чудо.

У @teafu увидела видео, где Брит рассказывает про то, как работала аналитиком в Goldman Sachs и ощутила, как ее сердце разбивается, потому что между исследованиями и упражнениями для ума в университете – и ежедневной запертостью в кубикле с абстрактными задачами была огромная разница. Она не понимала, почему яркие, молодые умы должны погребать себя здесь. В тот момент, когда ей прописали антидепрессанты, она поняла, что даже ее тело отказывается жить в таком режиме, что ей нужно нечто, что будет ее заряжать, даже если денег это не принесет. В итоге она ушла в кинематограф:

В этом смысле опыт того, чего ты категорически не хочешь, сильно упрощает дальнейший путь. А здесь она говорит о том, что миф о том, что один человек из ничего создает прекрасные вещи, вредит создателям, потому что часто это коллективный опыт, когда люди взаимодействуют друг с другом, рождая что-то новое, и в одиночку это не происходит :

Еще она интересно рассказывает о том, как ходила по прослушиваниям, и на одном из них, когда множество девушек, одетых, чтобы лучше показать свои тела, стояли под солнцем в очереди часами, чтобы просто зайти в здание и сражаться там за роль, предполагающую одну реплику в духе “О, нет! Нет!”, она поняла, что и тут что-то не так. На какое количество компромиссов человек готов пойти с собой, чтобы достичь успеха? Она поняла, что такие роли ей не слишком интересны, и что стоит написать стоящую историю для себя самой. Так она, в общем, и сделала. Люблю такое.

Leave a Reply