13 Nov

Юноши в седзе-манге

В манге и аниме лица героев сводят к набору острых углов и акцентированных черт, и это очень похоже на отпечаток-воспоминание, которое остается о нравящихся людях.  Это идеализированный образ, но красивый. Неудивительно, что у одиноких людей, плотно увлекающихся аниме, начинается некоторая дезадаптация – настоящие люди редко бывают такими.

Прочитала мангу про девушку, влюбившуюся в лиса-оборотня, вот его изображение:

Лис из “Приятно познакомиться, бог”

Классические черты бисенена – небрежно рассыпавшиеся волосы, острый, почти хрупкий, но суровый подбородок, красиво очерченные губы и нос, большие глаза. Брови обычно похожи на какие-то усики бабочек – лохматые, тонкие, взмывающие вверх. При этом герои мужественны и решительны.

Может показаться, что такие черты в жизни не встречаются, но они характерны для молодых юношей, в среднем 16-24 лет, потом теряется сочетание хрупкости-юности. Даже если мужчина остается худым и привлекательным, опыт его выдает, и азиатские актеры, скажем, истязают себя, чтобы как можно дольше удержаться в жестких рамках.

Чтобы понять, как это выглядит в реальности, вот фотка типичного европейского бисенена, Тимоти Шаламе:

Тимоти Шаламе

Тут легко сравнивать, потому что оба изображения показывают профиль. Если выбросить фактуру, останется то же самое – линия скул и подбородка, губы как у юного бога, красивый нос, непокорные волосы, лохматые, но резкие брови, некоторое изящество, соединенное с молодой мужественностью. В принципе, идеалы седзе выглядят примерно так, но только облачены в вычурные одежды и волосы развеваются.

Азиаты эксплуатируют что-то похожее, заставляя девушек рвать рубашки на концертах BTS:

 

 

Leave a Reply