15 Apr

Stygian

Очень смачно поиграла в Stygian: Reign of the Old Ones , сейчас как раз распродажа. Наиграла с ходу 13 часов, потому что игра дает полное ощущение партии в настольный “Аркхэм” плюс хорошо заходит в карантин, ведь ощущение, что с городом творится странное, а отовсюду лезут щупальца и культисты, легко достроить.

Это RPG олдскульного формата, но изрядно дополненная хаосом, который привычен для тех, кто играл в “Аркхэм”, но непривычен для тех, кто любит стабильность (чем и объясняются смешанные оценки народа). Если вы не из этих слабаков и любите хаос, то игра доставит массу удовольствия. Черный юмор и необходимость совершать много нелогичных действий, а также участвовать в обрядах культистов прилагается. Мое лучшее достижение в игре на сегодняшний день – это отдать свой мозг Ми-го. А основной совет – никогда не продавайте лопату! Она пригодится.

Концовка тоже соответствует безысходности лавкрафтовских вселенных, а геймплей ближе к концу становится все более и более раздражающим и даже мучительным.

А вот вам скриншот, который отражает типичный коммент DTF:

Еще мне понравился рассказ немного упоротого игрока, которому игра досталась до исправления большей части багов – https://dtf.ru/games/73550-kak-bagi-menyayut-vospriyatie-igry-na-primere-lavkraftovskoy-stygian

Leave a Reply