09 Ноя

блокировка рутрекера

Во время разных командировок по работе заметила, что люди, занимающие посты в госорганизациях, склонны переоценивать степень своего могущества. Скажем, если человек – начальник подразделения какой-нибудь логистической конторы, начальник почтового региона или кто угодно еще, он часто начинает вести себя, словно князь, чему нет никаких объективных причин. Вернее, есть одна причина – виктимное поведение рядовых подчиненных. Если оно позволяет, князь быстро накупит кожаных кресел и будет проводить аудиенции, а через пару месяцев вообще начнет думать, что определяет своими действиями всю жизнь холопов. А уж если это отдаленная провинция, куда адекватные люди заглядывают редко, туши свет. Там начнут возводить памятники, где мэр предстает в виде венецианского дожа, или называть людей террористами за то, что они протестуют против слияния сельских школ.

Естественно, то же самое происходит и с депутатами. Даже самый глупый из них, не способный писать без ошибок, считает окружающих толпой злобных олигофренов, которым нужен САПОГ. А они – не просто служащие, они создают Законы! Влияют на мир! Чем дальше, тем сильнее от таких мыслей съезжает крыша. Депутаты и впрямь приносят массу зла, но в целом постоянно переоценивают свою власть на окружающий мир.

Формулировка “блокировать навечно” выглядит еще нелепее большинства обычных формулировок (например, Тему Лебедева засудили потому, что в Конституции Россия – средоточие добра и справедливости и любви к предкам), потому что как раз показывает степень упоротости. От ощущения себя как людей, в тяжелом труде пытающихся привить тупому стаду Традиции и порядок (который самим соблюдать не нужно), депутаты быстро проходят эту грань и вот уже начали думать, что могут управлять вечностью. Это… невероятно убого, но в каком-то смысле это мило, потому что глядя на это, чувствуешь себя мудрым, словно Будда. Депутаты, принявшие этот закон, поумирают лет через тридцать-сорок, а формулировка “навечно” останется, чтобы поржать над ней. Не забывайте про мой старенький текст про обход блокировок, который стал бестселлером почище любой из моих книжек:

ekranka

С помощью него вы можете победить “вечность”, лол. DNS уже не работает, но другие способы – вполне. Впрочем, все это детский сад, наступила уже пора покупать ежемесячный VPN. Можете вот этот, например, – http://btguard.com/?a=discounts. Он норм – и можно платить запрещенными биткоинами.

Но речь о Рутрекере. Меня добивает то, что количество “противоправного” контента там не делает основную массу содержимого. Т.е. Рутрекер – это не просто торрент-трекер, это прорва работы целой кучи людей. Возьмем меня – я перевела для Рутрекера и несколько марксистских фильмов, переводить которые с тем уровнем знания языка было БОЛЬЮ, и набор азиатского андеграунда от Ишии до Цукамото и фильма про сукебан-гелз. Делала я это из чистого энтузиазма и желания внести свой вклад, позволив плохо знающим язык людям глянуть фильмы Ишии. Вот, например, офигенное кино про учителя химии, который сделал дома атомную бомбу. Т.е. до того, как я это сделала, русскоязычные люди не могли их увидеть, а потом – смогли. А я ведь не слишком старалась, другое дело – гигантское количество групп перевода, буквально выкапывающих из небытия различные кинораритеты. Теперь из-за каких-то тупорылых козлов доступ к фильмам будет затруднен. Думаю, многие люди в конце жизни начинают верить в Бога не потому, что такие уж трусы, а просто потому, что им хочется, чтобы депутатам кто-то в аду в жопу шомпол воткнул. Мне кажется, скоро eMule снова станет актуален.

Добавить комментарий