18 Ноя

Pussy Riot – Refugees In

Pussy Riot выпустили новое видео, которое внезапно дико меня вставило, потому что тут они уже приближаются к японским панкам, которые запиливали двери клуба и выходили на публику с горелкой. Отличная штука. Мир подыгрывает PR, предоставляя события, которые окрашивают их песни сочными красками.  Pussy Riot здесь – настоящие ведьмы, которых рисовали бросающие в них предметы православные фанатики. Во времена, когда люди начинают бояться за свою жизнь, ласкать консерватизм и уповать на полицию, они выступают внутренним дьяволом и шепчут: “Fuck the police like we’re in Greece”. Это сейчас, наверное, самая непопулярная точка зрения на свете.

Добавляет хаоса и то, как ломаным английским чужая Европе Надя рассказывает на конференциях, что Европа “должна” делать. Когда под это звучит “Push borders, do it today”, в голове взрываются горы. Я словно вижу, как толпы голодных штурмуют границы и вламываются, оглядываясь вокруг ошалевшими глазами. Это и страшно, и круто одновременно. Это хаос. Так и должно выглядеть радикальное искусство.  Круто, потому что последовательно. И это безотносительно того, разделяешь ты вложенный смысл или нет.

По поводу же акцента могу сказать, что всем похер, как вы говорите, если вы можете донести мысль. Поработайте в международной конторе какой-нибудь, где индусы, китайцы, бельгийцы и немцы работают вместе и общаются на английском. Все ваши проблемы уйдут.

Добавить комментарий