25 Июл

“Фрагментация памяти” (аудиокнига)

Вспомнила о том, как мы планировали сделать аудиокнигу по моей “Фрагментации памяти”.   “Фрагментация” – это  крутой психоделический киберпанк про восстание, имеющий свою небольшую группу фанатов.  Кстати, обнаружила пару стоящих отзывов на fantlab’е.  Приятно, когда люди понимают, в чем соль книги. Написан  роман был достаточно давно, но издан в позапрошлом году.

Я не была любителем аудиокниг,  но обнаружила, что какой-то энтузиаст выложил любительский вариант аудиокниги “Фрагментации”. Его порыв я ценю, но результат меня не удовлетворил – неверные интонации, дефекты речи и другие недостатки вызвали ряд недовольных комментариев у юзеров, а у меня – желание сделать что-то свое. Мы с Нгоо сделали специальный саундтрек, я начитала первую главу, но потом я поставила брэкеты – и проект потерял значение. Однако первая глава доступна, так что можете оценить.

Было интересно узнать массу сведений про аудиокниги, даже послушала, как Фелиша Дэй читает рассказы Сальваторе, и многих других авторов, а также почитала дискуссии про музыку в играх. Сама пришла к выводу, что голос должен быть максимально нейтральным, а музыка – фоновой, без езды по ушам. В целом получилось достаточно атмосферно и успокаивающе =).  Оставляйте ваше мнение, если понравилось.

Добавить комментарий