24 Aug

VR

Ради фана воспользовалась дружбой и наконец-то попробовала Oculus, да еще в коопе на 6 человек в качестве тестера игры!

oculus

В вирте можно передавать друг другу предметы, стрелять фаерболами, кое-как управляться с окружением, путешествовать по локациям, вертеться, тянуться за невидимыми предметами  и прочее, но есть одна проблема – от вирта тошнит. В прямом смысле. От него укачивает, а долгое пребывание заставляет чувствовать дурноту. У разных людей дела обстоят по-разному, но длительная игра точно никому на пользу не пойдет. Меня после примерно часа приключений штормило до конца дня. Пока это весьма несовершенная среда,  но заявка что надо.

Особенно доставляют непроизвольные реакции, заставляющие пытаться облокотиться на несуществующий стол или взаимодействовать с несуществующим окружающим миром.  Сейчас в вирт наконец-то вложились, будем ждать стоящих игр. Но больше всего меня волнует совершенствование самих очков, хотя понятно, что все, о чем писали киберпанки, – вот оно, уже на пороге. Дроны, виртуальная реальность, частные полеты в космос. Киберпанк давно ретро, хотя и симпатичное.

Но больше всего мне понравились ремарки о том, как мутирует сценарий в зависимости как от возможностей VR, так и от реакций игрока.  Впервые посмотрела, хоть и чуть-чуть, на разработку такого рода.

Кстати, кто хочет, в Питере конференция будет 3 сентября на эту тему: https://unrealfest.com/

Вдогонку о том, как видит будущее VR Google: https://dtf.ru/700-dvigat-divany-v-vr-gorazdo-proshche-chem-v-realnoy-zhizni-kruglyy-stol-o-budushchem-virtualnoy-realnosti. Хотя мы-то знаем, что все ждут качественный прон.

Leave a Reply