05 Mar

манга “Безупречный Гьоль”

Безупречный Гьоль Мы доделали мангу по моему рассказу , и она вышла отличной.  Скачать ее можно тут: http://heresyhub.com/komiksy/.  Почитать –  тут: http://selfmanga.ru/perfect_gyol  или тут http://acomics.ru/~perfect-gyol/1  . Идея была в том, чтобы сделать противоестественный  и сочный гибрид дорамных и нуарных штампов, а заодно перевернуть канон с “роковой женщиной”. Здесь “роковая женщина” – корейский идол-певец, а угрюмый мордоворот – женщина-воин.   Рисовала  Катя k0niks, и она весьма хороша в своем деле, вот ее сайт:  http://koniks.tumblr.com .  Мангу я прежде не делала, так что это первая проба.   Наемница-мечник выбивает долги и каждый вечер приходит в клуб “Киото”, чтобы посмотреть, как поет красивый идол.   34 О том, как сделать свою мангу непрофессионалу, когда все вокруг говорят, что ничего не получится и “за такие деньги не выйдет”, я расскажу позже, а пока о прототипах.  Фэн внешне я рисовала в голове с Сан из Sense8. Сериал Вачовски более, чем спорен, но характер Сан шикарный. Вот его краткое описание:

Смотрела этот ролик раз 15. Мое любимое фото: http://mor.yasher.net/wp-content/uploads/2016/03/011.jpg Что касается идола, то идея все же доделать эту историю пришла мне в голову, когда я слушала My precious Чан Гын Сока. Долгое время находилась под впечатлением,  потому что парень очень красив,  трудно было поверить, что это живое существо. Причем именно характер в Mary stayed out all night мне понравился – типичный самовлюбленный ломкий гитарист.  Я даже собиралась отправиться в Шанхай, чтобы  послушать и увидеть  Гын Сока вживую,  но вовремя остановилась, т.к. разглядеть что-либо на гигантских стадионах, где он выступает, невозможно. Сейчас эти чувства восстановить трудно, но его лицо меня по-настоящему поразило. Вот исполнение My Precious в клубе, во время которого музыканты начинают лажать. И в конце певец просто допевает песню без сопровождения (на 2:08), проводя пальцами по стойке, – и это прекрасно, конечно.  Он там одновременно надменный, возвышенный и влекущий. И поет отлично.  Этот финал меня и добил. [KGVID]http://mor.yasher.net/wp-content/uploads/2016/03/Mary-stayed-out-all-Night.mp4[/KGVID]

3 thoughts on “манга “Безупречный Гьоль”

  1. по-моему, супер. по эмоционально-образной составляющей напомнило позапрошлогодний Transistor (игру).
    разве что ключевой момент на 32-й странице как-то прошёл мимо меня, потом пришлось возвращаться, пересматривать. ну и поначалу пару секунд не мог понять, как читать, слева направо или справа налево (манга же ;).

    последний вопрос. я не очень большой специалист японской культуры, но разве один меч не должен быть длинным (катана), а другой коротким (вакидзаси)? или здесь у девушки нестандартный набор по какой-то причине?

    • спасибо, мы старались.
      мечи у нее разные, конечно, просто нарисовали не слишком близко к реальности. т.к. работы и без того было море, я не стала просить художницу перерисовывать.

  2. Pingback: Пэ Дуна и гламурные азиатские гопники - Блог Мор

Leave a Reply