25 Jan

новости Dragon Age

Я – огромный фанат Dragon Age. Каждые несколько лет на меня находит DA-лихорадка, и я освежаю игры. В прошлый раз я прошла еще разок Origins и раз пять DA2 c допами,  сейчас вот Inquisition еще раз.  Хотя во второй и третьей части игр хватает ядерных недостатков, их плюсы все равно очень аддиктивны.  DA постоянно заставляет хотеть большего, аж ломает,  так что я рада, что они продолжают игру.

Первая новость – Варрик Тетрас издает роман! Мне очень нравится, когда вымышленные герои за счет поклонников обретают какие-то реальные черты. В игре Dragon Age 2 появился гном Варрик Тетрас – это такой хитроумный смешливый парень, от лица которого двигался сюжет, причем он постоянно завирался и несколько раз приукрашивал события. Историю эпического героя-игрока подавали как часть рассказа ненадежного рассказчика. Так вот в следующей части DA:Inquisition в лоре встречались обрывки книги Варрика, а Кассандра, консервативная религиозная воительница, в качестве guilty pleasure обожала читать его палповые романы и чуть ли не автограф просила. Это было забавно. Но теперь осенью выходит первый роман Варрика – нуарный Hard in Hightown – http://www.gamesradar.com/missing-dragon-age-dwarf-hero-varric-is-publishing-a-novel-to-keep-your-thedas-dreams-alive/ И выходит не в игре, а в реальности в качестве комикса. За мнимым авторством Варрика Тетраса. =) Блин, это примерно как если бы в “Новой газете” появилась колонка Спайдера Иерусалима со знойным дерзким контентом. Imagination reshapes reality.

Вторая новость в том, что ДА втихаря продолжают разрабатывать.  Слухи говорят, что они стремятся внедрить онлайн-элементы.  от чего в голове возникают лутбоксы и ммо и руки дрожат от ужаса. Плюс от них ушел ведущий сценарист Дэвид Гейдер (который решил забить на все это и заняться любовью своей юности – переизданиями Балдура) , а также “шоураннер” Майк Лайдлоу. Все это плюс политика EA не вызывали радости.

С другой стороны, Bioware привлекли в качестве фриланс-сценариста Алексиса Кеннеди, ответственного за такие клевые штуки как Fallen London и Sunless sea, – http://www.eurogamer.net/articles/2017-05-19-writing-the-next-dragon-age . Это очень свежо – надеюсь, он подкинет им отличных идей.  Жду с нетерпением.

Leave a Reply